С@тин
Всё равно вряд ли это кто-нибудь прочитает, тут достаточно удобная в этом плане система и мой пост не то что утонет, а даже и не всплывет, разве что моя девушка снова решит проверить все мои аккаунты, как же я устал от этого, кто бы знал. Но если и решит - ладно, какая разница, склокой больше - склокой меньше, ничего важного. Так вот.
Наверно, нет такого момента в жизни, когда можно сказать: "Вот теперь я знаю, как всё будет дальше" и позволить течению нести тебя. Притоки, оттоки, косяки рыб, подводные камни и плотины всё равно будут искажать движение. Но это что. Нет даже такого момента, когда ты точно уверен, что всё, что составляло для тебя смысл и радость твоего существования еще сегодня вечером, завтра не затеряется в рутине и не потонет в той же мутной речке, чье течение оказалось таким вялым и ненадежным.
Нет никакой гарантии, что усилия, вгроханные в счастливое будущее, принесут хоть какие-то результаты, кроме горечи на губах и глухой ярости от осознания ушедшего времени. Покидая город и прощаясь с человеком, я стараюсь не думать о том, что будет с ним, когда мы увидимся снова. Кем он будет и почему. У меня стало легко получаться. Отношения с одногородними поддерживаются больше по привычке - те, что поддерживаются. Это самое поддерживание дается с гораздо бОльшим трудом, чем оно того стоит. Честно, я бы выспался лучше лишний раз, чем на их неискренние рожи любоваться. Однако вливаться в коллектив необходимо. Я сбился с мысли и, кажется, только жалуюсь.
Я пытался свести к тому, что жить нужно всё-таки, не забывая про детскую часть себя, которая жаждет жизни. Но передумал. Есть в жизни вещи, которые обязательно нужно:
а) Сделать
б) Не упустить.
Если посчитать, сколько я не сделал и упустил, получится страшная цифра, кажется. Поэтому не мне открывать истины.

Я снова надеюсь, что я написал всё правильно. Если нет, можете вписывать моё имя в позорную книгу - моё положение не сильно ухудшится.